23:29
24 ноября ‘20

На кону деоккупация США: Трамп выжидает момент для удара по демократам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как только демократ Джо Байден получит недостающие 6 голосов выборщиков (необходимо 270), он немедленно запустит механизм передачи власти новоизбранному президенту.

Объявление о своей победе он готовит в пятницу, сообщает CNN. Пресс-секретарь штаба Байдена Эндрю Бейтс уже угрожает действующему президенту силовым выдворением из Белого дома, заявляя следующее: «Решение на этих выборах будет принимать американский народ. И правительство США вполне способно вывести нарушителей из Белого дома».

Трамп пока воздерживается от громких заявлений, призывая лишь остановить голосование и пересчитать бюллетени в ряде штатов. Его осторожная позиция объяснима и совершенно адекватна ситуации, отметил экономист, публицист Михаил Хазин. Он не исключил, что Трамп попросту выжидает лучший момент для контрудара по репутации демократов, после которого Байден точно не сможет быть президентом.

Дело в том, что нынешние выборы уже прогремели на весь мир, как самые грязные выборы в цитадели демократии, именующей себя примером для других стран.

Но Америка была построена на вере. Вере в процедуры и легитимность каждой избираемой власти. СССР разрушили именно через тезис, что коммунистам «нельзя верить». Вера в американские выборы – это один из столпов государственности, который, как ранее сказал Трамп, теперь подорван.

Подрыв устоев США является тяжким преступлением, которое в глазах народа простить нельзя. И на эту ловушку вполне может попасться Байден. Впрочем, его команда заготовленную ловушку наверняка видит.

«Я, кстати, не исключаю, что именно по этой причине команда Байдена и не объявляет о своей победе. Потому что если это сказать, а потом выяснится, что были массовые фальсификации (а уже всем понятно, что они были), то такое заявление станет основанием для того, чтобы обвинить эту команду в причастности к подготовке этой фальсификации», - пояснил Хазин.

Ровно по этой причине не делает аналогичного заявления сам Трамп. Он наверняка хочет изменить отношение общества к Демократической партии, выставив ее фактически преступной организацией.

Хазин подчеркнул, что Трамп давно объявил войну «глубинному государству» США, которое с некоторых пор отстаивает интересы транснациональных банкиров и глобалистского проекта. За четыре года ожесточенной борьбы стало ясно, что глобалистко-либеральная «грибница» проникла слишком глубоко в американский истеблишмент. Выкорчевать эту грибницу чисто административными методами не получится, и важно объяснить американскому обществу, что оно столкнулось с самой настоящей оккупацией. Трамп в этом смысле – последний шанс для США «от этой оккупации избавиться». У Трампа может получиться, а может – нет. Но если получится, бюст Трампа будет стоять в каждом городе, и «даже, может быть, его портрет появится на долларах», заключил Хазин.

Расклад сил

Политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале оценил диспозицию в США перед финальной битвой за президентское кресло, которая уже будет разворачиваться не на избирательных участках.

Сначала Марков перечислил преимущества Джо Байдена. За Байдена (формально) проголосовало большинство населения, и подавляющее большинство во многих крупных городах (в Вашингтоне – более 90%).

За Байденом большинство в Палате Представителей Конгресса, руководство спецслужб, Пентагона, ряд крупных СМИ, таких как Fox News, NBC,CNN.

Руководства Facebook, Twitter и Instagram тоже явно против Трампа. Плюс, за демократами огромные сетевые общественные коалиции для захвата власти над улицей. Это BLM и Антифа. В конце концов, часть верхушки Республиканской партии тоже готова сыграть на стороне Байдена.

За Трампом большинство в Сенате, в Верховном Суде, полиция и до 90% вооруженных людей в провинции, Национальная гвардия, военные и офицерский состав спецслужб.

«Вокруг России будет сжиматься огненный пояс»: как изменятся отношения РФ и США при Байдене

По подсчету голосов и даже по судам победить должен Байден. Нынешняя условно «улица» - тоже за Байденом. Трамп может победить в случае военного противостояния, гражданской войны. Но до нее дело наверняка не дойдет, спрогнозировал Марков.

Байден должен прийти на руины

Публицист Егор Холмогоров в своем Telegram отметил, что демократы сейчас ждут от Трампа признания своего поражения. Для них это будет лучшим вариантом оформить приход к власти и закрыть тему фальсификаций.

Трамп в свою очередь «не должен сдаваться до учета и переучета последнего голоса, пройти все инстанции в суде». В крайнем случае он может «дотянуть до временного президентства спикера (до конца января 2021 года)».

«Байден должен прийти на руины и сидеть на штыке. Трампу это будет сделать трудно, поскольку его окружение начнет разбегаться. Но если раскачать трампистскую улицу - очень даже можно. Если одна сторона прервала нормальный демократический процесс - его должна прервать и другая. Если кто и способен на это, то только Трамп», - подытожил Холмогоров.