14:19
30 ноября ‘20

Транспортный козырь РФ станет неприятным сюрпризом для шахтеров Австралии.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный российскому углю, его конкурентоспособности и перспективам «оккупации рынков». В ближайшее время его поставки в Азию могут быть серьезно

В ближайшее время его поставки в Азию могут быть серьезно увеличены.

Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на китайскийх специалистов, существенного роста добычи угля российские угледобытчики планируют добиться за счет Якутии. В регионе в скором времени должны начать добивать до 50 миллионов тонн энергоносителей ежегодно.

«Только Нерюнгринский разрез способен давать 15 млн тонн угля в год. Помимо этого, здесь находится порядка 80 % всех российских залежей алмазов», – заметили аналитики.

Поднебесная также планирует сыграть свою роль в «подогреве» интереса к добываемому Россией углю. Ранее Поднебесная завозила этот вид энергоносителя из Австралии, однако теперь отношения межу Пекином и Канберрой серьезно напряглись.

Неприятным сюрпризом для австралийских шахтеров и австралийского угля станет российский конкурент. Дело в том, что он отличается хорошим качеством, его проще доставлять в Китай и он вполне может вытеснить иноземные энергоносители. В 2019 году Россия поставила в Китай 32 миллиона тонн «твердого топлива», но показатели этого года уже серьезно превосходят прошлый.

Козырем российских поставщиков также можно назвать развитую логистику. На данный момент Россия ведет модернизацию БАМ и планирует увеличит мощность портов Дальнего Востока, что сделает доставку проще и эффективней.

Стоит сказать, что не все соседи России намеренны налаживать плодотворное сотрудничество с Москвой. Как сообщалось ранее, журналист Анатолий Вассерман предупредил о запланированном Западом разорении России.