06:17
1 декабря ‘20

Беспорядки на выборах США. «Будут перестрелки»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Будут перестрелки»: на выборах президента США нарисовались беспорядки

Президент США Дональд Трамп, обращаясь к своим сторонникам, фактически объявил себя победителем выборов 2020 и обвинил демократов в том, что те пытаются украсть у него победу. О своей победе говорит и Джо Байден. Ситуацию нам комментирует американист Михаил Таратута - он считает крупные беспорядки из-за электорального противостояния вполне реальными.

– Прежде всего, я считаю, что Трамп поторопился с объявлением себя победителем, – говорит известный американист Михаил Таратута. – У него хорошие шансы одержать победу при подсчете очного голосования, результатов, которые были получены после того, как американцы лично пришли на избирательные участки.

Но не все штаты подсчитали результаты голосования по почте. Большая часть, видимо, будет еще подсчитываться, так что результаты мы узнаем еще не очень скоро. И это может перевернуть всю картину. Поэтому, мне кажется, что Дональд Трамп все-таки торопится.

Но сейчас у него довольно хорошие перспективы, потому что есть штаты, которые еще не объявили результаты, но Трамп там определенно лидирует (это Пенсильвания, Висконсин, Мичиган, Северная Каролина, Джорджия).

Если он там одержит победу, у него будет колоссальное преимущество перед Байденом. Но только до тех пор, пока не начнется подсчет голосов, отправленных по почте. Там мы не знаем, что будет.

– То есть легко может возникнуть подвешенная ситуация с отсутствием очевидного победителя...

– Естественно! Трамп будет обвинять демократов в том, что они пытаются украсть у него выборы. Что при помощи голосования по почте проводится манипуляция избирателями. На самом деле, почтовое голосование вносит большой хаос во всю эту историю.

Потому что очень много бюллетеней, около миллиона, не будет объявлено действительными в связи с тем, что люди их неправильно заполнили. Это статистические данные, которые в корне меняют всю картину. Пока по голосам преимущество у Байдена, но это без учета тех штатов, где у Трампа очень велики шансы на победу. И теперь представьте, что такое миллион недействительных голосов – они меняют все!

– И какие в таком случае могут быть сценарии развития событий?

– Это будут судебные иски. Будут протестные демонстрации и контрпротесты. Сторонники Трампа будут говорить, что демократы пытаются украсть его победу, демократы будут говорить то же самое про республиканцев. Их сторонники будут выходить на улицы.

Страна очень сильно вооружена. Наверняка будут происходить стычки и даже перестрелки. Я думаю, все это будет. Недаром же в больших городах все витрины забиты фанерой – прямо как будто дело в голливудский студии происходит! Словом, это очень напряженный момент.

Источник: MK

Рекомендуем