16:13
28 ноября ‘20

Байден или Трамп: кто оказался украинцам милее

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Байден или Трамп: кто оказался украинцам милее

Начиная со вторника (по вашингтонскому, конечно, а не по киевскому времени) украинцы, добровольно либо в силу иных причин расселившиеся по всему белому свету, оживленно комментируют одно и то же событие – выборы президента США. Корреспондент «МК» попытался отследить по соцсетям, чью же всё-таки сторону приняли в ноябре-2020 живущие в Америке выходцы из Украины.

Если попытаться выразить эти настроения максимально лаконично, - грех не воспользоваться цитатой от американского блогера Алекса Брая, в миру Александра Браиловского (судя по фамилии, потомка жителя городка Браилов теперешней Винницкой области): «Вы за демократов или за республиканцев? – За здравый смысл».

Не мной одним подмечено: выходцы из Украины, обладающие правом избирать президента США, как правило, поддерживают кандидата от Республиканской партии.

«Действующий президент США подписал предоставление Украине летального оружия, - пишет в соцсети Надежда Калиниченко. – Обама-Байден систематически ветировали, то есть блокировали выделение летального оружия Украине. Трамп подписал адские санкции против Северного потока-2, чем фактически остановил этот проект!».

Пользователь Михаил Бабчук признается: «Я проголосовал за развитие Америки и поэтому Трамп у меня – президент на последующие 4 года. Был знаком с одной украинкой, моей коллегой по работе, которая после выборов 2016 года вернулась во Львов, «потому что Трамп будет президентом». Она кричала как бесноватая. Потом приехала из Львова в Рочестер и требовала: «Импичмент, импичмент Трампу!». Трамп это пережил и переживет еще многих придурков-украинцев, которые продолжают истошно кричать.

Американцы люди неглупые. Они голосуют не за человека, а за порядок и процветание Америки. Нам надо развивать рабочие места и заводы в Америке, а не где-то за рубежом. Трамп народный президент, поскольку никогда не состоял ни в одной партии».

«Моя семья из Калифорнии всегда голосует за республиканских кандидатов, - пишет Светлана Оуэнс. – Все евангельские церкви Калифорнии – баптистские, пятидесятнические, недоминационные – голосуют всегда и исключительно за республиканцев. В либеральной Миннесоте 80% русскоязычных со всего СССР поддержали Трампа, 10% не голосовали либо не поддержали ни того ни другого, и лишь 10% отдали предпочтение Байдену».

Диаспорные украинцы, конечно же, обратили внимание на то, что нынешний глава США принципиально отказался посетить Украину хотя бы единожды за период своей каденции. В этом Трамп недалеко ушел от Барака Обамы, тот – в отличие от всех предыдущих американских президентов – упорно игнорировал постсоветскую республику, по сути переложив ответственность за нее на своего вице-президента Байдена.

«В отличие от Украины, поляки - в НАТО и ЕС, - пишет в соцсети Наталья Ющук. – Перед выборами 2016 года Трамп слетал с визитом в Варшаву и это было результатом лоббирования польской диаспоры. Украина же осталась наедине с недружественной Россией и своими глупыми предводителями. Благодарить за это следует деятелей украинской диаспоры в США, неистово агитирующих за Байдена  за пропагандируемый демократами социализм. Поляки же США тотально агитируют против социализма и Байдена, их лидеры призывают не превращать Америку в социалистическое государство по образцу и подобию СССР. Потому что  поляки помнят историю своего края!».

Игорь Панюк констатирует: «Люди совково-рабского мышления голосуют за Байдена.

Соскучились по социализму? Я здесь живу и вижу, что сделал Трамп. Все предыдущие демократические и республиканские президенты только обещали воздвигнуть стену на границе. А он взял и сделал это! Не путайте нелегальную миграцию с легальной! Он выступал и выступает против нелегальной миграции. И по поводу клеток, построенных для детей нелегалов. Все они появились при Обаме и Байдене. А безработица в период президентства Трампа была самой низкой. При Обаме и Байдене она была явно большей».

Источник: MK

Рекомендуем