08:52
27 ноября ‘20

Пенсии в ноябре: ПФУ сделал заявление, что известно о выплатах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсии в ноябре: ПФУ сделал заявление, что известно о выплатах

В Пенсионном фонде продолжают финансировать пенсии за ноябрь 2020 года

9 ноября 2020 года ПФУ в очередной раз произвел отчисления на финансирование пенсий за ноябрь, для обеспечения бесперебойного пенсионного обеспечения. Пресс-центр Пенсионного фонда сообщает, что финансирование продолжается в соответствии с утвержденным графиком.

С началом новой рабочей недели, 9 ноября, Пенсионный фонд профинансировал пенсионные выплаты на 2,2 млрд грн. Всего пенсии ноября профинансированы на общую сумму в 13,7 млрд грн. Как указывают в Пенсионном фонде, выплата пенсий будет произведена согласно графику, который утвержден для каждого пенсионера отдельно.

В настоящее время в Украине действует солидарная пенсионная система, в соответствии с которой, пенсионные выплаты престарелым гражданам финансируются за счет отчислений, которые производятся официально работающими украинцами. Как указывают в правительстве, уже через 15 лет данная система переживет коллапс, из-за чего государство не способно будет финансировать пенсию.

Пенсионный фонд Украины по состоянию на октябрь 2020 года является дефицитным и получает дотации за счет государственного бюджета, благодаря чему выплата пенсий производится своевременно. Так, в октябре 2020 года дефицит ПФУ составил свыше 17 млрд грн. Расходы Пенсионного фонда составили 395 млрд грн., а доходы – 378 млрд грн.

В 2020 году для обеспечения бесперебойной выплаты пенсий украинцам, Пенсионный фонд получил дотаций за счет государственного бюджета на сумму 202 млрд грн.

Источник: kyiv.ukrainianwall.com

Рекомендуем