16:30
3 декабря ‘20

Стало известно, как Россия заставила грустить британцев за проигрыш в Карабахе.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на причастность Великобритании к обострению военного конфликта в Нагорном Карабахе.banner_tekstУчастие Анкары в последнем обострении вооруженного

Участие Анкары в последнем обострении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе не могло состояться без косвенного одобрения такого сценария развития событий со стороны Великобритании. Подобное мнение в материале портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Эрдогана на резню и войну благословили в Лондоне», — заявил Вассерман. Эксперт при этом пояснил, что «именно Британия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Карабаху». В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян, развернувший страну от РФ в сторону Запада и НАТО, не стремился к поддержанию мира в регионе. В итоге такой расклад сил сделал возможным резкое обострение ситуации в регионе. Однако трагический инцидент с уничтожением азербайджанской стороной вертолета ВКС РФ привел к резкому увеличению активности Москвы по стабилизации ситуации в регионе, что стало для британцев сродни «сценарию из страшного сна», и привело их в конечном счете к проигрышу русским в данном регионе.

В итоге Москве удалось примирить стороны конфликта, и легитимным образом обеспечить присутствие российских миротворцев в регионе сроком на пять лет. Одновременно с этим Армения не оказалась полностью выведена из игры, но у антироссийского Пашиняна возникли серьезные политические проблемы из-за утраты значительной части оспариваемых с Баку территорий Нагорного Карабаха. В свою очередь, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган так и не смог в полной мере осуществить свои планы по разгрому армян в Карабахе, за что на родине его начали обвинять «в излишних тратах на малозначимую для самой Турции войну». В подобной ситуации самые выгодные позиции оказываются у РФ.

«Британские политики грустят и думают, как мстить за проигрыш. Ну и пусть грустят», — резюмировал Вассерман ситуацию, в которой оказался Лондон, так и не добившийся окончательной дестабилизации ситуации в «мягком подбрюшье» РФ.

Ранее сообщалось, как армяне встречают российских солдат по пути их следования к местам проведения миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Еще помните миллиардера Михаила Прохорова: онемеете, что с нимСпортсмен, холостяк, миллиардер. Куда пропал Михаил Прохоров?

Ученые нашли «слабое место» у коронавирусаОказывается, он гибнет от простого...