01:52
5 декабря ‘20

Бежавшая из Крыма депутат Рады удивила украинских зрителей "ужасами оккупации" полуострова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат украинского парламента Елизавета Богуцкая заявила, что вопреки распространенному на Украине мифу Россия не угнетает население Крыма.

Недовольны, по ее словам, могут быть разве что коммерсанты на южном берегу полуострова.

Как сообщает "ПолитНавигатор", депутат в эфире украинского телевидения объявила: крымчане не живут под гнетом, многие "уже привыкли жить [при российской власти]". Сама она жила в Крыму до 2014 года, но затем поддержала госпереворот и бежала в Киев.

"Да, Россия много строит. Действительно, мне прислали сейчас видео того места, в котором я жила, я просто его не узнала совершенно. Возле Симферополя прям, в пригороде Симферополя, в частном доме. У нас там было яблочное поле большое – там уже стоят такие многоэтажки, там уже такие автобаны построили, ну совершенно, как будто это и не Симферополь. Понимаете, там совсем по-другому", – рассказала она.

В то же время представитель президентской фракции "Слуга народа" отметила, что бизнесменам на южном берегу полуострова лучше жить не стало – при Украине их дело развивалось лучше. На Южном берегу все подходы к морю ограничены заборами, узкие очень проходы, пройти нельзя. Те, кто на Южном Берегу ожидал Россию и думал, что сейчас их бизнес просто попрет, сейчас, конечно, сидят плача, что при Украине было значительно лучше. Но очень многие довольны и счастливы.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.