00:10
25 ноября ‘20

Барак Обама высказался о Путине в своих мемуарах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские СМИ сообщают, что экс-президент США Барак Обама написал 768-страничные автобиографические мемуары под названием «Земля обетованная». Первый том должен появиться в продаже 17 ноября 2020 года. В воспоминаниях он описывает свою политическую карьеру, приводит размышления о личной жизни и собственные впечатления о некоторых американских и зарубежных политиках, включая лидеров России, Китая и Франции, которые были на тот момент.

Пресса, поддерживающая Демпартию США, не скупится на похвалу первого темнокожего главы американского государства. В своих рецензиях они говорят о его «таланте, юморе, мастерстве и проницательности», которые отразились «в краткости и яркости» изложенного. При этом американские СМИ, стоящие на стороне республиканцев, описывают труд Обамы без особого энтузиазма и восхищения. Они считают, что бывший президент решил заработать денег на хайпе, подогревая спрос неуместными фразами в адрес персон, которые сделали для своих стран гораздо больше, чем Обама для США.

Владимир Путин напоминает жестких уличных боссов, которые раньше заправляли чикагской мафией

– высказался Обама, описывая свои впечатления от общения с российским лидером.

В физическом плане он (Путин – ред.) был ничем не примечателен

– заканчивает Обама описание президента России.

С президентом Франции Николя Саркози у Обамы отношения также не сложились. В адрес французского лидера Обама написал, что «его грудь выпячивалась, как у петуха». Но даже дорогие подарки не помогли Парижу улучшить отношения с Вашингтоном.

Обама описал, как он скучал во время встречи с руководителем Китая Ху Цзиньтао. Тогда китаец читал тексты, заранее подготовленные и написанные на бумаге. Обама подумал, «что мы могли бы сэкономить друг другу время, просто обменявшись бумагами и прочитав их позже».

Дональд Трамп утверждал, что я не родился в США и поэтому был незаконным президентом. Миллионам американцев, напуганным темнокожим в Белом доме, он обещал эликсир от расовой тревоги

– сообщил Обама, сделав упор на том, что Трамп победил на выборах Хиллари Клинтон в 2016 году благодаря людям, которые испугались экспериментов демократов.

Из всего этого можно сделать вывод, что Обама относился к исполнению своих обязанностей не так, как должен глава государства, в чем сам фактически признался, даже не отдавая себе отчета в этом. Впрочем, за $65 млн, а именно столько, как утверждает американская пресса, Обама и его супруга получат за это «творчество», некоторые могут и совесть потерять.