21:08
24 ноября ‘20

В Кремле объяснили указ Эрдогана об отправке военных в Азербайджан

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал указ турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке в Азербайджан военнослужащих.

Как оказалось, речь не идет о миротворцах.

Песков пояснил, что военные разместятся в мониторинговом центре. В Москве уже ранее рассказывали о нем – объект будет функционировать вдалеке от Нагорного Карабаха и без права выездных миссий к линии фронта.

"Там же будет мониторинговый центр на территории Азербайджана, туда нужно отправить турецких военных. Это выполнение внутренних процедур, предусмотренных внутренним законодательством Турецкой Республики... Что касается договоренностей по созданию совместного мониторингового центра на территории Азербайджана, то это продукт двусторонней договоренности России и Турции", – цитирует его ТАСС.

Как сообщал Ruposters, проект указа турецкого президента теперь предстоит рассмотреть парламенту. До этого роль воинского контингента, который Анкара готовится направить в Азербайджан, пришлось разъяснять министру иностранных дел России Сергею Лаврову.