19:40
28 ноября ‘20

Вдова Джигарханяна рассказала после похорон о последнем разговоре с ним

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-супруга Армена Джигарханяна Татьяна Власова рассказала о последнем разговоре с легендарным актером за несколько часов до его смерти.

Джигарханян, скончавшийся 14 ноября на 86-м году жизни, был похоронен 17 ноября на Ваганьковском кладбище Москвы. Власова, с которой он прожил более года после воссоединения, рассказала журналистам о последнем разговоре с актером. Женщина заявила, что беседа состоялась за несколько часов до его смерти – Джигарханян с помощью сиделки вышел на связь из медицинского центра МГУ.

"Я как раз была дома. С ним была сиделка. Она мне написала, что гуляет с ним на каком-то специальном этаже, позвонила и навела на него камеру. Он мне сказал: "Я тебя очень люблю". И улыбался уже не так, как всегда. Немножко мученическая улыбка была, потому что ему уже было больно все. На следующий день его не стало – в шесть утра. Можно сказать, я впервые осознала, насколько он мужественный человек, мужчина", - сказала Власова.

Также вдова Джигарханяна высказалась об отсутствии на похоронах своего сына Степана, который, по данным СМИ, недавно стал его единственным наследником. Пасынок артиста в момент его смерти находился в США, а его приезд в Россию серьезно осложнила ситуация с коронавирусом, из-за которой между РФ и Штатами нет регулярных прямых рейсов.

"[Степан прилетит] завтра, если все без помех пройдет. Там какой-то очень сложный рейс с пятью пересадками. И получается только завтра – никак не получилось сегодня. Завтра он прилетает, а придем послезавтра. Он очень хотел, переживал, что не получилось сегодня. Ему было очень трудно", - сказала Власова журналистам "Прямого эфира" с Андреем Малаховым.

Отметим, Джигарханян состоял в браке с Власовой с 1967 по 2015 год, после чего у него начались отношения со скандальной пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. В сентябре 2019 года Власова приехала из США, где жила в подаренном мужу доме, чтобы ухаживать за пожилым экс-супругом. Если верить слухам, незадолго до смерти Джигарханян вновь зарегистрировал отношения с ней, а все имущество завещал пасынку.