07:14
28 ноября ‘20

В Венгрии рассказали о печальных последствиях замены Т-72 на Leopard 2

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будапешт, 18 ноября. Вооруженные силы Венгрии получили партию новых немецких танков Leopard 2, которые должны заменить советские Т-72.

При этом переход на новый тип танков вызвал массу проблем и трудностей у венгерских военных. По словам командира 25-й бригады генерала Леринчи Габора, замена танков привела к печальным последствиям, так как Leopard 2 значительно больше советских Т-72, в результате чего немецкие машины не помещаются в ангары.

Кроме того, немецкий танк не оснащен автоматом заряжания боеприпасов, которым был оборудован Т-72, что вызывает массу трудностей при эксплуатации машины, передает «Военное обозрение».

«Ко всему этому приходится привыкать. Это больше, чем смена типа танка», — отметил генерал.

Однако главной проблемой для венгерской армии стала нехватка квалифицированных кадров для обслуживания Leopard 2. По словам генерала, на обучение техников уйдет много лет, так как они должны быть специалистами в области компьютерных технологий, внедренными в немецкий танк. Габора подчеркнул, что Т-72 является надежным и проверенным танком, поэтому он должен остаться на вооружении венгерской армии.

Ранее стало известно, что армия Вьетнама задумывается над покупкой российских танков Т-72Б1МС «Белый орел». Вьетнамские военные отмечают, что Т-72Б1МС хорошо показал себя в сухопутных войсках Никарагуа и Лаоса. По мнению немецких экспертов, танк Т-72 является «лучшим выбором для третьей мировой войны», передает «Царьград».