22:59
23 ноября ‘20

Малышева назвала специю, от которой «погибает» коронавирус

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 19 ноября. Популярная и доступная всем специя оказалась способна защищать организм от заражения коронавирусом, заявила телеведущая Елена Малышева.

Индийские ученые исследовали около 40 разных специй и составили математическую модель их молекул, рассказал иммунолог Андрей Продеус. Таким образом они узнали, какие из молекул могут взаимодействовать с белками вируса. Положительный эффект был обнаружен у пиперина, который содержится в черном перце.

«С белком коронавируса пиперин взаимодействует так, что «корона» погибает», – объяснила телеведущая в эфире программы «Жить Здорово!».

Пиперин способен остановить процесс соединения коронавируса с человеческой клеткой. В итоге вирус «погибает». Черный перец снижает порог активации рецепторов тепла. При ощущении жжения во рту не нужно думать, что он разъедает слизистую, перец имеет антибактериальные свойства, подчеркнула Малышева.

Пиперин также способен снижать риск возникновения онкологических заболеваний. Самое большое количество этого вещества находится в белом перце, на втором месте – черный перец. О пользе красного перца ранее высказывалась известная балерина Анастасия Волочкова.