06:16
1 декабря ‘20

Стас Михайлов восхитил россиян словами о ненужности господдержки звезд

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певец Стас Михайлов высказался против господдержки популярных артистов и призвал коллег сохранять лицо. Россияне в Сети похвалили звезду русского шансона.

Михайлов сделал заявление о необходимости государственной поддержки шоу-бизнеса в эфире ток-шоу "60 минут". Исполнитель назвал эстраду "стихийной" отраслью, сравнив ее с морскими волнами и жизнью у вулкана. По его словам, у артистов слава легко переходит в бесславие, а достаток – в бедность, и каждый, кто приходит в этот сегмент, знает, на что идет. Также Михайлов озвучил слова своего отца о том, что "одеяло надо всегда натягивать по размеру" – этим он намекнул, что с проблемами столкнулись только звезды, живущие не по средствам.

Артисты должны решать проблемы путем цеховой солидарности, а не за счет государства, убежден Михайлов. Он предложил сотне самых популярных и высокодоходных исполнителей создать фонд поддержки менее успешных коллег, а также рассказал, что продолжает обеспечивать собственный коллектив даже во время отсутствия концертов. Недовольным звездам певец рекомендовал "не выпячивать" проблему, напомнив о более важных профессиях и чувстве достоинства.

"Не надо драматизировать. Пройдет и это. В годы Великой Отечественной войны люди жили – и трудно представить, чтобы при Сталине так просили. Давайте подадим пример и сохраним лицо. Решать проблемы надо между собой", - заявил исполнитель.

Россияне в соцсетях назвали Михайлова редким для шоу-бизнеса образцом честности, искренности и объективности. Пользователи ставят певца в пример менее скромным коллегам и призывают каждого требующего господдержку артиста послушать его обращение. В Сети распространяются цитаты и выдержки из интервью Михайлова, а не согласные с ним артисты жестко критикуются.

На 60 мин опять самая актуальная тема - страдания нашей попсы об ускользающих гонорарах. Кортнев часть имущества продал, бедняжка, Серов сам пожаловал в студию...Теперь у низ отмазка - просим не за себя, а за своих людей. Видимо, осмыслили шквал "народной поддержки")))

— Светличная Лариса (@svetlichnajalo5) November 20, 2020

Идёт 60 минутКакой молодец Стас Михайлов:призывает артистов не скулить,не просить деньги у гос-ва.Сказал,что все артисты знают заранее,что может их ждать.что есть сбережения-можно перебиться,несмотря на то,что тоже много потерял.

— Ах Людмила (@ah_ludmila) November 20, 2020

С.Михайлов: Невозможно представить, чтобы при Сталине артисты пришли и сказали: "Дайте денег, мы поедем споём на фронте"

В принципе всё его выступление в "60 минут" можно разложить на цитаты. Главная мысль - артисты не самые бедные люди, чтобы ныть в тяжелой для мира ситуации. pic.twitter.com/GWGOwi7NZT

— Большой Змей new (@ashaturnii) November 20, 2020

Михайлов- о жалобах артистов на отсутствие денег pic.twitter.com/lRXxOXdByA

— Ученик Штирлица (@moments_Spring) November 20, 2020

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов назвал продажу звездами имущества в период пандемии недостаточным основанием для господдержки. По его словам, у каждого успешного артиста есть ненужные и дорогие активы для продажи, а звезды высшей категории являются долларовыми мультимиллионерами и способны обеспечивать сотни сотрудников без дополнительных финансовых вливаний.

Опрос по теме

Должно ли государство помогать артистам во время пандемии?

Должно - они потеряли слишком много денег

2

0%

Не должно - они заработали достаточно

1327

81%

Должно, но только нуждающимся

300

18%

Должно, но только топовым звездам

4

0%