10:24
28 января ‘21

Советник Тихановской рассказал, сколько ей платят в Литве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вильнюс, 13 декабря. Светлана Тихановская четыре месяца живет в Литве. Ее содержание оплачивают различные литовские структуры, а теперь она получает и зарплату.

Светлана Тихановская, которая сбежала в Литву в августе этого года после выборов президента Белоруссии, живет на деньги литовских спонсоров. Об этом рассказал ее советник по внешней политике Франек Вечерка. Он сообщил, что теперь Тихановской назначили и зарплату, которая составляет 1200 евро в месяц.

«Квартиру и охрану предоставляет Литва, <...> визит в Данию оплачивал журнал Politiken, который вручал Светлане премию Свободы. Визит в Польшу — один из университетов, где Тихановская произнесла речь. <...> Она также недавно стала получать зарплату», — сказал Вечерка.

Белорусский политолог Александр Шпаковский утверждает, что это доказывает заинтересованность некоторых стран дестабилизировать обстановку в Минске. Однако не всем европейским политикам это нравится.

«<...> ситуация развивается так, что скоро «национального лидера» могут отправить домой. Именно на этом настаивают некоторые на Западе, причем отнюдь не последние люди в «белорусском вопросе», — говорит Шпаковский.

Как ранее сообщал ФАН, шансы Тихановской после возвращения на родину стать самостоятельным политиком или даже президентом крайне низкие. Политолог Армен Гаспарян напомнил, что Тихановская — пешка в руках кураторов, которые играют в политические игры.