10:55
28 января ‘21

Близкие Сенчиной оставили могилу певицы без постоянного надгробия

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певице Людмиле Сенчиной могло бы исполниться 70 лет 13 декабря. Однако жизнь народной артистки РФ два года назад оборвалась из-за тяжелой болезни.

Незадолго до смерти от рака поджелудочной железы Сенчина составила завещание. В документе, заверенном у нотариуса, певица попросила похоронить ее в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. Неподалеку от могилы артистки упокоен баритон Эдуард Хиль. При жизни ей доводилось выступать на одной сцене с эстрадным артистом.

В день памяти Сенчиной журналисты Nation News решили проверить, в каком состоянии находится ее могила. Они обнаружили, что родственники певицы хорошо следят за территорией на кладбище: клумба с искусственными цветами не поросла сорной травой, забор не покосился, а деревянный крест не разбух от влаги и морозов. Но за два года никто не установил на могиле Сенчиной гранитное надгробие.

Народная артистка РФ оставила сыну Вячеславу Тимошину и третьему мужу Владимиру Андрееву хорошее наследство. При жизни Сенчина успела приобрести дачу в 40 км от Санкт-Петербурга. Ее дом находится по соседству с дачами известных артистов Михаила Боярского, Нины Ургант и Ларисы Луппиан.