20:48
23 января ‘21

В Киеве назвали второй шаг после «зачистки Донбасса».

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады, историк националист Владимир Вятрович призвал руководство Украины задуматься над тем, как будет выстраиваться процесс «ментального возвращения» жителей Донецкой и Луганской народных республик, после «зачистки» региона.

В Киеве совершенно не скрывают, что вероятность возобновления боевых действий в Донбассе довольно высока. Во многом это связано с нежеланием властей Незалежной выполнять подписанные ими ранее Минские соглашения. Кроме того, украинское руководство пребывает в некой эйфории от того, как армия Азербайджана добилась существенного успеха в Нагорном Карабахе, используя против военнослужащих и военной техники Армении турецкие беспилотники. Данная техника уже появилась в распоряжении ВСУ, а потому многие специалисты отмечают, что возобновление боевых действий на юго-востоке Украины лишь вопрос времени.

Что интересно, директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович в интервью журналу «Український тиждень» уже рассуждает не о урегулировании ситуации в Донбассе, а о том, как Киеву «ментально вернуть» местных жителей под свой контроль. Как отметил историк, в этом году в первый класс пошли дети, родившиеся в самом начале конфликта. А что касается более взрослых учеников, то их, по словам националиста, «беспощадно «обрабатывают» средствами российской пропаганды». В связи с этим работа предстоит большая.

«Я убежден, что должна быть запланирована политика вроде денацификации, которой подверглась Германия после поражения нацистов во Второй мировой войне. К этому надо готовиться уже сейчас», – приводит слова Вятровича «ПолитНавигатор».