19:07
20 января ‘21

Лукашенко привел Белоруссию в полную боевую готовность

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению экспертов, в Минске опасаются возможной военной операции НАТО против Белоруссии на фоне протестов в стране.

В последнее время Александр Лукашенко не раз проявлял озабоченность по поводу того, что Запад нацелился на Белоруссию. Якобы, раз не получилось свергнуть власть при помощи оппозиции, НАТО чуть ли не готовится к штурму Минска.

Не потому ли снова проявилась любовь белорусской власти к России? И теперь в Минске активно разрабатывают варианты применения совместной группировки войск России и Белоруссии.

А глава минобороны страны Виктор Хренин 10 декабря уже даже представил Александру Лукашенко план действий совместной с Россией группировки. Президент похвалил министра за оперативность, но посоветовал никому не проявлять расслабленности, поскольку НАТО не дремлет.

Такая показательная активность в сфере совместной боеготовности ведется в Белоруссии неспроста. Видимо, слухи о возможной агрессии НАТО в отношении Белоруссии изрядно напугали Минск. И теперь ему всеми силами надо показать, что противостоять захватчикам будет не маленькая белорусская армия, и большая совместная группировка двух стран.

Ряд экспертов предполагают, что белорусский президент не просто озабочен возможной агрессией со стороны Запада, а сильно напуган. Поэтому и изменения в план применения совместной группировки Беларуси и России вносятся настолько стремительно.

О том, что НАТО готовит военное вторжение в Белоруссию, Лукашенко начал говорить еще несколько месяцев назад. Как раз когда в стране начались массовые протесты. Тогда президент привел войска в боеготовность и перебросил к западным границам подразделения десантников, системы залпового огня и ПВО.

А не так давно во время совещания со своими помощниками Лукашенко заявил, что в случае агрессии, Белоруссия будет сражаться до последнего солдата. И чтобы никто на Западе не забывал об этом, президент, похоже, приводит в полную боевую готовность всю страну.