03:02
28 января ‘21

Россия назвала «фантазерами» членов ОБСЕ, обсуждающих принадлежность Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 13 декабря. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич красиво ответил «фантазерам» на тему Крыма.

Подводя итоги работы российской дипломатии на площадке ОБСЕ в уходящем году, Лукашевич сообщил, что Москва будет «приземлять фантазеров», которые обсуждают план работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Крыму. Как отметил дипломат, западные коллеги зачастую, когда говорят про Украину, включают туда Крым. В ответ Москва четко дает понять, что Крым и город федерального значения Севастополь давно являются территорией РФ.

«Пока не очень доходит, но будем дальше «приземлять» фантазеров с их планами, чтобы СММ работала на крымском направлении», — цитирует дипломата ТАСС.

Также Лукашевич напомнил, что СММ ОБСЕ была размещена по всей территории Украины, а не только на востоке государства.

Крым снова стал частью России весной 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ.

Ранее китайские аналитики восхитились ответом России на резолюцию Организации Объединенных Наций по Крыму. Реакцию Москвы на попытки Запада через ООН надавить на РФ и заставить ее отказаться от полуострова эксперты обсудили на страницах издания Sohu.