01:23
26 января ‘21

Sohu: РФ провернула мудрый трюк для поиска самого слабого места в армии США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные РФ смогли быстро выявить самое слабое место в обороне Соединенных Штатов. Об этом рассказало китайское издание Sohu.

Аналитики Поднебесной считают, что атака Японии на военную базу США Перл-Харбор в свое время произвела сильный психологический эффект, вызвав панику населения. И с тех пор Вашингтон всегда очень нервно реагирует на возможную угрозу для страны, предпринимая все возможное для создания непробиваемой обороны: США полагают, что строить заграждения необходимо начинать далеко за пределами своего государства. Но РФ, уверены китайские эксперты, смогла найти огромную брешь в защите США и показала, что знает, как ею грамотно воспользоваться, пишет «ПолитРоссия» в эксклюзивном переводе материала Sohu.

Аналитики китайского СМИ назвали космос самым слабым звеном ВС США, и именно этим недостатком может в перспективе воспользоваться Россия, обладающая технологиями вывода из строя спутникового оборудования США: «Есть уверенность в том, что в космос станет главной площадкой для противостояния между США и РФ».

Большое внимание России к космосу и разработке соответствующего вооружения китайские авторы назвали мудрым и стратегически выгодным трюком. Журналисты подчеркнули, что Москва не стала делать упор на строительство авианосцев и военных самолетов.

«Россия очень мудра и, вероятнее всего, заметно опережает США в области космического вооружения», — резюмировали авторы материла.

Боевые возможности РФ в космосе на самом деле впечатляют. К примеру, новейшая российская система С-500, скорее всего, сможет обнаруживать и сбивать спутники противника. Но и кроме этой новинки, о приобретении которой мечтают многие страны, у РФ имеются другие инструменты для проведения успешных боевых операций в космосе.

Китайские СМИ ранее высказывали надежду, что Пекин одним из первых сможет приобрести ЗРК С-500 «Прометей», что станет ощутимым ударом по США и Индии.