21:54
21 января ‘21

У СУ-57 ПОЯВИЛАСЬ УНИКАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ И СЕКРЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Су-57 есть серьёзный «козырь» по сравнению с любым российским истребителем.

Несмотря на тот факт, что истребитель Су-57 часто сравнивают с истребителем Су-35, отмечая, что у последнего лишь несколько худшая манёвренность и отсутствуют «стелс»-технологии, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов напомнил о важной особенности российского боевого самолёта пятого поколения, которой больше нет ни в одном из существующих российских истребителей.

По словам Ельчанинова, в будущем году российскому истребителю пятого поколения предстоит испытать вооружение, спрятанное во внутрифюзеляжном пространстве, а такими возможностями больше не наделён ни один российский истребитель.

«Особенность Су-57 в том, что он несет не только оружие, которое уже применяется другими типами самолетов (Миг-29, Су-30СМ, Су-34), но и новые типы вооружения, которые будут применяться из внутрифюзеляжного пространства.

Их испытания планируется завершить в 2021 году в составе комплекса авиационного вооружения», - заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов.

О каком именно вооружении идёт речь – Ельчанинов не пояснил, однако, специалисты напомнили о том, что одним из видов вооружения российского Су-57 должны были стать гиперзвуковые ракеты (как для поражения наземных, так и для поражения воздушных целей – прим. ред.), в связи с чем, речь может идти именно о них.