11:13
28 января ‘21

Стоун пристыдил США за нападки на русскую вакцину: Оружейная индустрия погрязла в жадности

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Оливер Стоун пристыдил США за нападки на русскую вакцину от COVID-19.

Он считает, что американская оружейная индустрия погрязла в жадности и всячески мешает плодотворному сотрудничеству России, Китая и США.

Американский режиссер Оливер Стоун прокомментировал свое решение привиться от COVID-19 в России.

Публикация появилась в  Twitter.Он пояснил, что препараты от Pfizer и Moderna для простых жителей США будет еще долгое время недоступна. Кроме того, на решение повлияла поездка в Россию.Стоун сейчас работает над документальным фильмом, посвященным климатическим изменениям. И его заинтересовала Белоярская АЭС, которая использует "быстрые" ядерные энергореакторы для замыкания топливного цикла. При этом объект ни разу не посещали американцы, хотя технология является очень перспективной.Как отметил Стоун разработавшее вакцину НИЦЭМ имени Гамалеи является авторитетным и уважаемым в ученом сообществе научным учрежнением.

А препарат доступен свободно в большом количестве клиник.Он считает бессмысленным идеологическое соревнование между США и Россией, которое развернули американские СМИ. Последние практически не говорили об успехе русских ученых.

"В этой стране расцвела паранойя из-а России и Китая", - жалуется режиссер.

Пандемия и климатические изменения являются глобальными проблемами, поэтому лучшие умы Земли должны объединить усилия, чтобы найти выход из ситуации. Россия, Китай и США могли бы многого достичь, заключив соглашение по экологии, однако американская оружейная индустрия погрязла в жадности и препятствует сотрудничеству.

Стоун также прокомментировал "отравление" Алексея Навального и новую кибератаку на правительственные ведомства Штатов, за которой якобы стоят "русские хакеры". Он справедливо отметил, что твердых доказательств так и не было предоставлено, однако инциденты произошли как раз перед приходом в Белый дом Джо Байдена. Не исключено, что американские спецслужбы опять заигрывают со СМИ для раздувания истерии.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН директор Института политических исследований Сергей Марков, против русской вакцины от коронавируса "Спутник V" развязана информационная война. Та в нынешнее время не ограничивается исключительно политической сферой. На это есть две причины.

Во-первых, оппоненты Москвы считают, что успех препарата "Спутник V" повышает популярность и авторитет России. Во-вторых, не стоит забывать про ожесточённую конкуренцию в фармацевтической индустрии.

"Крупные фармгиганты, такие как Pfizer и другие, хотели бы, конечно, получить огромные прибыли от своих вакцин. Наличие российской вакцины им сильно мешает. Они хотели бы убрать её с рынка и получать прибыль", - поведал Марков.