14:57
19 января ‘21

В Петербурге кончатся места для больных коронавирусом через несколько часов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Петербурга фактически призналась, что не сможет лечить больных коронавирусом уже в течение нескольких часов. В городе, где ежедневно заболевает около 4 тысяч человек, свободными остались 27 коек.

Соответствующие цифры следуют из отчета межведомственного координационного совета по коронавирусу, который прошел в Смольном 20 декабря. Совет обнародовал данные о том, что свободными остались 0,26 процента коек. А конкретно – 27 больничных мест для больных коронавирусом и пневмонией.

Еще на прошлой неделе ситуация была относительно умеренной. Свободными оставались почти 400 коек. При этом городские власти признавали, что 96% коечного фонда заняты больными коронавирусом. И очевидно, что ситуация будет ухудшаться с каждым днем. Только по официальной информации в городе заболевают каждые сутки около 3800 человек. При этом по внутренней информации Смольного число заболевших уже давно превышает 4 тысячи в сутки, а не некоторые дни их было более 5 тысяч. Такое противоречие в самом Смольном объясняют разницей методологии подсчитывания больных.

Петербург вырывается в теневые лидеры по коронавирусу

В результате, именно Петербург вышел вперед по такому печальному коэффициенту, как заболеваемость коронавирусом. Хотя в абсолютных цифрах лидирует Москва, где сегодня было зафиксировано более 7 тысяч новых случаев заболевания. Городские власти подозревают, что всплеск заболевания мог быть вызван концертом репера Басты в Ледовом дворце. Хотя прямо именно это мероприятие не называется, как решающий фактор. Но именно с конца ноября, когда и был концерт пошло массовое увеличение больных. На этом концерте присутствовали 10 тысяч человек.

Город впереди и еще по одному показателю – смертности от коронавируса. За последние сутки от инфекции умерли 73 человека. Городские власти экстренно приняли решение о фактическом закрытии Петербурга на новогодние праздники , чтобы у туристов не было ни одного стимула посетить Северную столицу. И, соответственно, привезти еще одну волну коронавируса. Кроме того, правоохранительные органы показательно борются с барами, которые отказываются соблюдать коронавирусные ограничения.