13:39
23 января ‘21

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советы хозяйкам почему нельзя гладить постельное белье

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.

Помните, как в детстве учила мама… Мол, постирала — погладь! А мы придумывали всякие отмазки: то утюг сломался, то электричество выключили! Эх, знали бы мы тогда, что ученые делать этого и не советуют.

Более того, ученые умы (конечно, британские) выяснили, что излишняя педантичность хозяек в вопросах глажки может плохо сказаться на самочувствии спящих…

Специалисты утверждают, что после обработки утюгом ткань приобретает излишнюю плотность, что не дает проникать воздуху к коже, теряет способность впитывать влагу во время сна (а кто из нас по ночам никогда не потел?), что плохо отражается на самочувствии людей.

А как же быть с детьми? Ведь термообработка, кроме всего прочего, еще и спасает от микробов.

Тут ученые советуют использовать паровой отпариватель на утюге. Он дает возможность, не прикасаясь горячей поверхностью к ткани, действовать дезинфицирующим образом.

А если эти аргументы на вас все еще не подействовали, то в запасе у специалистов оказалась еще парочка. Например, по наблюдению психиатров, люди, привыкшие спать на свежем выглаженном постельном белье, больше подвержены критике и воспринимают ее неадекватно, с большой долей обиды.

Такие люди много усилий тратят на воспитательные работы по идеализации других людей, отчего нередко остаются в одиночестве… Вывод прост! Хотите замуж? Забейте на глажку и потратьте это время на свидание.

КстатиЭто не единственная работа по дому, против которой ополчились ученые. Исследователи утверждают, что вредно по утрам застилать постель, во всяком случае, сразу. Нужно дать время, чтобы простыни успели просохнуть — все равно частицы влаги на них остаются.

Кроме того, вредно готовить — женщины, которые подолгу стоят у плиты, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. А готовка на газовой плите вообще повышает риск развития рака легких.