10:40
28 января ‘21

Зеленский счел невозможным объяснить украинцам отказ от российской вакцины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не может объяснить людям, почему страна отказывается от российской вакцины против COVID-19 при том, что США и ЕС отказываются поставлять свой

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не может объяснить людям, почему страна отказывается от российской вакцины против COVID-19 при том, что США и ЕС отказываются поставлять свой препарат.

Глава государства в интервью New York Times констатировал: Украина утратила позиции с точки зрения приоритетности и не входит в число стран, которые первыми получат вакцину. Необходимо быть "акробатами в политике", чтобы умудриться все же попасть в число первых.

Я считаю, что этот вопрос может стать еще одним геополитическим ударом, это будет еще одна сильная информационная война со стороны России, и здесь уже все в руках Соединенных Штатов Америки. Почему? Потому что вакцину "Спутник" сегодня предлагают в обществе и в информационном пространстве Украины. Российская Федерация использует для этого телеканалы, в частности украинские, которые являются союзниками политики Российской Федерации.Зеленский добавил: невозможно объяснить обществу, почему при отказе ЕС и Америки поставлять вакцину Украина не должна покупать ее в России. Особенно невозможно говорить об этом человеку, который умирает от коронавируса.

"Другое дело, что мы не должны допускать того, чтобы Украина принимала российскую вакцину, которая не прошла все испытания. У нас с вами нет реальных доказательств, что эта вакцина имеет стопроцентный положительный эффект. Более того, я не могу взять ответственность за вакцину, последствий действия которой мы не знаем", – добавил он.