04:44
23 января ‘21

Американцы показали, как уничтожат российские ракетные комплексы С-400

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Lockheed-Martin на своем интернет-ресурсе опубликовала краткий видеоролик, где смоделирована атака ЗРК противника высокоточной ракетой новейшего поколения ВВС США.

Американская компания Lockheed-Martin на своем интрнет-ресурсе опубликовала краткий видеоролик, где смоделирована атака ЗРК противника высокоточной ракетой новейшего поколения ВВС США.

Наведение производят стелс-истребители F-35. Условная цель — позиция российского ЗРК С-400. Цель уничтожается ракетой «земля — земля» PrSM. Компания утверждает, что это новая система вооружения, которая должна расширить возможности для атаки и поражения целей с применением ракет на дальность свыше 499 км.

В Lockheed-Martin заявили, что PrSM обеспечивает большую дальность, отличается высокой боевой эффективностью и отлично защищена от помех. Военный эксперт Алексей Валюженич по этому поводу замечает, что желание западных компаний «уничтожить» российский зенитные комплексы и прочее оружие вполне понятно. Но эти фирмы зачастую выдают желаемое за действительное.

Они раскручивают реальные фронтовые ситуации, среди которых и уничтожение установок «Панцирь» в Сирии. Они подают их в том духе, что конкуренты торгуют плохим оружием.

При этом эксперт напомнил, что системы Patriot, созданные в США, которые дислоцированы в Саудовской Аравии, не в силах защитить страну от ракетных обстрелов из Йемена. И израильский «Железный купол» также постоянно пропускает ракетные удары.Странно видеть от них такое обобщение неких локальных успехов, отмечает Валюженич.

Указанная видеозапись содержит множество допущений. Якобы, противник устанавливает свои стратегические ПВО в зоне досягаемости тактических ракет. Но зачем ему это делать, задается вопросом эксперт.

С-400 имеет дальность поражения цели явно большую. Непонятно, почему ПВО не видят пуска ракеты по самим себе. Почему, спрашивает Валюженич.

Да, российские системы и вооружения также уничтожают, рассуждает он. Но почему тогда Турция покупает российские системы ЗРК С-400, а не американские, интересуется эксперт.

«В общем, побеждать в Интернете — одно. На деле все куда сложнее», — подытожил он.

В США назвали Россию «бензоколонкой», которая притворяется страной

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против Турции из-за покупки российских зенитных ракетных систем С-400. Вашингтон не потерпит крупных сделок Анкары с оборонным сектором РФ, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. МИД Турции уже пообещал принять ответные меры.

Позднее президент Турции Реджеп Таййп Эрдоган заявил, что санкции США против Турции из-за С-400 несовместимы с их союзническими отношениями, это атака на суверенитет.

НАТО сожалеет о санкциях США против Турции за покупку С-400 и о решении Анкары их приобрести, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.