20:29
25 января ‘21

Великая перезагрузка: Владимир Винников о глобальной цели Запада в раскрутке COVID-19

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На большой пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря видное место вполне ожидаемо занимали вопросы, связанные с пандемией COVID-19. Среди них прозвучал, запомнился и вызвал заметный резонанс вопрос от журналиста «РЕН ТВ» Петра Марченко об источнике угрозы и о необходимости выяснить происхождение вируса SARS-СоV-2. На это президент России ответил, что слухов на данный счет много, но подтверждений искусственного происхождения SARS-СоV-2 пока не видно, поэтому сейчас нужно не искать виновных, а объединять усилия для борьбы с проблемой.

А за пару дней до этого, 15 декабря, советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий, выступая на круглом столе Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, заявил, что COVID-19 является проектом глобалистов, направленным на ослабление, вытеснение и уничтожение традиционных государств. Ильницкий подтвердил свой тезис цитатами из новой книги создателя и главы Давосского форума Клауса Шваба «COVID-19: великая перезагрузка»: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется», а также из выступления премьер-министра Канады Джастина Трюдо: «Эта пандемия предоставила нам возможность для перезагрузки».

Все эти высказывания прозвучали на фоне обнаруженного ВОЗ почти одновременно в Великобритании, Австралии, Нидерландах и Дании нового штамма SARS-CoV-2 с повышенной контагиозностью, а также выделенного в ЮАР не только более заразного, но и более смертельного «варианта 501.V2». Новые штаммы аккурат ко второй половине декабря — это что, специальный рождественский подарок человечеству от глобалистских санта-клаусов?

В итоге британский премьер-министр Борис Джонсон, как и ряд его коллег из континентальной Европы чуть ранее, принял решение совместить празднование Рождества с новым локдауном. Одновременно многие страны мира вновь закрыли свои границы, и теперь экономика опять пойдет вниз — вместе с реальными доходами населения.

Вообще, заявленный уровень мутагенности вируса SARS-CoV-2 можно признать запредельным — и маловероятным для естественных, без специального внешнего вмешательства, условий его распространения. Это напоминает не столько случайные мутации, сколько вбросы разных вариантов продукта серийного производства с целью отследить реакцию рынка, в данном случае — различных человеческих сообществ.

Стоит задаться классическим вопросом юриспруденции «Qui prodest?» («Кому выгодно?») — и вся «ковидная» ситуация может быть почти автоматически переквалифицирована из стихийного бедствия в преступление против человечества. В общем-то, налицо старый добрый нацизм, только в «хайтек»- и «айти»-упаковке.

«Железный канцлер» Отто фон Бисмарк некогда говорил своим политическим контрагентам: «Меня не интересуют ваши намерения — меня интересуют ваши возможности». Так вот, возможности создавать искусственные геномы для вирусов и бактерий у современной науки есть, причем соответствующие патенты получаются, а соответствующие технологии, следовательно, отрабатываются уже далеко не первый год. Намерения при этом могут меняться — особенно при появлении серьезных и платежеспособных покупателей/заказчиков. А таковые сегодня на планете Земля имеются — причем не только и даже не столько в лице крупных транснациональных корпораций.

В этой связи чрезвычайно интересной и важной становится параллельная информация от ученых Массачусетского технологического института об открытой ими у данного вируса, как и у вируса AIDS, способности превращать свою РНК в ДНК внутри человеческой клетки и встраиваться в ее геном. В перспективе это может привести к тому, что каждый человек будет чуть ли не при рождении получать индивидуальный штамм летального вируса и ему (или его родителям) в буквальном смысле слова придется покупать у производителей этого штамма время дальнейшей жизни — как сегодня покупают лицензионное программное обеспечение для своих компьютеров на тот или иной срок.

Впрочем, планы создания «мирового правительства» с «новой нормальностью» под лозунгом «Мир никогда не будет прежним!», в рамках которой подавляющее большинство человечества должно быть низведено до положения бесправного скота, могут быть реализованы и без массового использования столь высоких технологий…

Так чем же можно объяснить столь разные позиции, одновременно обозначенные на разных уровнях власти? Если в данном контексте обратиться к истории, то на память сразу приходит пакт Молотова—Риббентропа, благодаря которому советскому руководству удалось изменить в свою пользу весь сценарий Второй мировой войны. И тогда на политическом уровне Кремль призывал к созданию системы коллективной безопасности в Европе и во всем мире, не находя реальной поддержки у западных демократий, толкавших Третий рейх на Восток. А на военном — готовился к масштабному вооруженному конфликту.

Что-то похожее, на мой взгляд, и было продемонстрировано миру в середине декабря 2020 года.