14:46
23 января ‘21

Эксперты из США не смогли разгадать маневр российского Ту-95 с дроном «Охотник»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон, 24 декабря. Полет российского стратегического ракетоносца Ту-95МС с тяжелым ударным беспилотником «Охотник» заинтересовал американских экспертов.

Военные аналитики американского журнала Forbes попытались разгадать, для чего российские военные используют беспилотник в связке с ракетоносцем, передает «ПолитРоссия».

По словам экспертов, «Охотник» является беспилотником-невидимкой, который способен выполнять ударные задачи, а также нести ракеты класса «воздух-воздух».

«Объединив Ту-95 с «Охотником» можно улучшить возможности обоих машин. Скрытный беспилотник способен обнаружить оборонительные сооружения и проскользнуть мимо них. Получив информацию, Ту-95 сможет уничтожить объекты обороны противника и другие цели с помощью крылатых ракет большой дальности, оставаясь при этом вне зоны риска», — говорится в публикации.

Накануне стало известно, что экипаж одного из стратегических ракетоносцев Ту-95МС Дальней авиации ВКС РФ отработал управление беспилотником «Охотник» с борта самолета. В будущем российские военные планируют использовать беспилотник в связке с Ту-95 для разведки местоположения перемещающихся целей, а также в качестве воздушной цели-приманки для отвлечения авиации и сил ПВО противника.

Ранее эксперты американского издания The National Interest выразили уверенность, что ракетоносец Ту-95МС, который был разработан в середине прошлого века, до сих пор остается грозным оружием, способным «уничтожить мир», передает «Вечерняя Москва».