06:33
22 мая ‘19

Коротченко заявил «о полном праве» России атаковать ВСУ в Донбассе

Опубликовано
Источник:

Если Украина начнет масштабную зачистку Донбасса, Россия воспользуется прецедентом, созданным НАТО в Косове, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, возможное решение Петра Порошенко вторгнуться на территорию ЛНР и ДНР и «начать там бойню» предоставит РФ все возможности применить силу в целях обеспечения безопасности местных жителей.

То есть Москва будет в полном праве остановить интервенцию и массовое истребление населения, и пусть Порошенко выбирает, повторять ли ему судьбу Михаила Саакашвили.

Киевский режим и его западные покровители уже показали свое лицо, а Россия способна пресечь эту вылазку, нанеся удар высокоточным оружием по ВСУ.

При этом военный эксперт уверен, что российским властям не нужно опасаться санкций Запада, которые будут введены в любом случае.

Ранее в Народной милиции ДНР заявили о скоплении 12 тысяч украинских силовиков и 90 единиц военной техники на юге Донецкой области. Возможно, наступление начнется утром 14 декабря, после провокации на металлургическом комбинате им. Ильича в Мариуполе.