07:31
20 мая ‘19

Ту-160 передают привет из Венесуэлы: россияне в Сети ответили на обещание генерала США говорить с РФ языком силы

Опубликовано
Источник:

Генерал США Джеймс Маркс заявил, что Штаты намерены говорить с РФ на языке силы в ответ на ее действия. В Сети напомнили о возможном ответе России

Американский генерал Джеймс "Паук" Маркс заявил, что США намерены говорить с РФ на языке силы в ответ на последние действия России. В Сети напомнили о возможном ответе Москвы.

По словам Маркса, которого цитирует CNN, Россия за последнее время совершила ряд действий, воспринятых США как "силовые провокации". Сначала корабли РФ протаранили и задержали украинские суда в Керченском проливе, затем истребители ВКС России якобы опасно приближались к военным кораблям США, и, наконец, разведывательное судно РФ, выйдя из Гаваны, провело разведку у восточного побережья Америки.

В ответ на эти действия, утверждает генерал, Вашингтон собирается действовать путем силы, чтобы "дать сигнал Владимиру Путину" и показать России, что у нее "нет свободы передвижения". Ответными шагами он называет проход эсминца США в Японском море в 100 км от российской базы, облеты самолетами-разведчиками территории Украины у границ Крыма, а также предстоящий подход американского военного судна к украинским берегам в Черном море. "Этот регион – последняя страница холодной войны", - утверждает Маркс.

Россияне в Сети ответили на заявление генерала США напоминанием о возможностях РФ ответить силой на силовые шаги Америки. Пользователи напоминают, что на днях стратегические ракетоносцы РФ Ту-160 прибыли в Венесуэлу, чем показали способность Москвы угрожать Вашингтону за океаном. Кроме того, "силовые меры", упомянутые CNN, кажутся россиянам притянутыми и далеко не такими решительными, как представляется американцам.

Кроме того, в комментариях напоминают о последних инцидентах с военными США и НАТО, дающими повод для серьезных вопросов о боевых возможностях и готовности армий блока. Так, во время учений Trident Juncture 2018 у берегов Норвегии затонул натовский фрегат, столкнувшийся с танкером, а накануне два самолета морской пехоты США потерпели крушение у берегов Японии (пять морпехов объявлены пропавшими без вести).