19:34
18 апреля ‘19

«Уже поздно, ничего не изменится»: стало известно, почему шаги США по остановке «Северного потока-2» бессмысленны

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов дал комментарий по поводу принятия палатой представителей конгресса США по газопроводу «Северный поток-2».Во вторник, 11 сентября, в

Во вторник, 11 сентября, в Конгрессе США приняли двухпартийную резолюцию, осуждающую реализацию «Северного потока-2». Документ призывает правительства стран Европы отказаться от строительства, а главу Белого дома Дональда Трампа ввести дополнительные санкции против России.

Согласно тексту резолюции, газопровод является «шагом назад» для энергобезопасности ЕС, а также интересов Соединенных Штатов Америки. Конгрессмены призвали Трампа задействовать все имеющиеся инструменты, чтобы поддержать европейскую энергетическую безопасность.

Глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов в интервью RT прокомментировал такой ход со стороны Конгресса.

По его словам, Вашингтону уже поздно предпринимать какие-либо шаги в отношении «Северного потока-2» — это совершенно бессмысленно. Боле того, США всегда говорили, что они против строительства проекта. Тем не менее, он уже находится в стадии реализации. Трубы уже находятся на этапе укладки, все работы будут завершены в срок независимо от резолюции.

Эксперт заключил, что Штаты демонстрируют свою общеизвестную позицию. Для них она важна, и им нужно её использовать ради своих внутриполитических целей. Впрочем, какого-либо влияния на «Северный поток-2» США оказать всё равно не смогут. Европейские партнеры РФ уже инвестировали большую часть денег, а значит, «отыграть назад не получится».

Ранее немецкая газета Die Zeit рассказывала, что российский газопровод стал для Германии «политической катастрофой». Подробнее читайте в нашем материале.