17:54
18 августа ‘19

Ответный ход России должен отрезвить Европу: в Госдуме указали, почему МИД выслал словацкого дипломата

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в качестве ответной меры на действия Братиславы высылает словацкого военного дипломата. Его объявили персоной нон грата, он должен покинуть страну в течение двух суток.Москва высылает

Москва высылает словацкого военного дипломата, он объявлен персоной нон грата и должен покинуть территорию страны в течение двух дней. Высылаемому представителю Словакии уже вручили соответствующую ноту, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

Напомним, 5 декабря Словакия выслала российского дипломата. Правительство страны обвинило его в ведении разведывательной деятельности против Братиславы и НАТО. В парламенте России пообещали дать зеркальный ответ и назвали эти меры необоснованными.

Зампредседателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал ответный ход со стороны Москвы. По его мнению, высылка словацкого дипломата должна «отрезвить» некоторые столицы Европы, подпавшие под чужое влияние и готовы пренебрегать хорошими отношениями с Москвой.

«Безусловно, я поддерживаю данную меру, она направлена на недопущение предъявления нам бездоказательных обвинений, я имею в виду высылку нашего военного атташе из Словакии», — отметил депутат в интервью ФАН.

Он добавил, что контрмеры российского МИД полностью оправданы. Более того, это должно послужить уроком для других европейских стран, которые принимают подобные решения в отношении Российской Федерации. Необоснованные решения относительно РФ носят политизированный характер и являются недопустимыми для тех государств, которые заинтересованы в построении взаимовыгодных отношений.