00:30
23 мая ‘19

«Путин доказал, что разрушенная страна может восстать из пепла»: почему мир больше не нуждается в демократии США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский публицист и политик Патрик Бьюкенен рассказал, как инициативы президента США Дональда Трампа превращают страну в «посмешище» на внешнеполитической арене.В эпоху социальных сетей,

В эпоху социальных сетей, кабельного ТВ и большого стада «говорящих голов», активнее всех критикуется политика Дональда Трампа и его «грехов», которыми он обзавёлся ещё до того, как стал главой Белого дома. Американский публицист Патрик Бьюкенен уверен, что опасность этой ситуации заключается в том, что весь окружающий мир наблюдая за одержимостью Америки в идее опорочить своего же президента, продолжит заниматься тем же самым и в будущем.

В своей статье для издания American Conservative Бьюкенен пишет, что современная демократия переживает упадок. Её главный «эталон» в лице Соединенных Штатов всё больше напоминает предвоенную Францию времен Третьей республики. Демократический строй утратил монополию, сильное государство и процветающую нацию.

Тот же Пекин без труда доказал всем мировым правителям, что можно стать сверхдержавой, имея однопартийный режим. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, также доказал, что разрушенная до основания страна может восстать из пепла и требовать к себе должного уважения, совершенно не руководствуясь «американскими представлениями» о мире.

Поколение современных американцев утверждает, что сила их страны в многообразии, однако по мнению Бьюкенена это суждение интерпретируется как движение мира от транснационализма к племенизму и от разнообразия к этнонационализму, из которого были зарождены нации.

Эксперт задаётся вопросом, если в XXI веке спрос на многообразие остаётся невеликим, может ли в Старом свете найтись хоть одно государство, которое было бы готово принять мигрантов из Магриба, Африки или Ближнего Востока? Он подчеркнул, что сегодня США многим рискуют. Америка может лишиться важного Договора о размещении ракет средней и меньшей дальности, запретившего Штатам и СССР иметь ядерные реактивные снаряды дальностью от 550 до 5500 км. Более того, Трамп реализует опасную стратегию по ядерному разоружению КНДР, и она тоже рискует обернуться провалом.

«В этом дьявольски серьезном мире мы превратились в смехотворную страну, разменивающуюся на мелочи», — подытожил публицист.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Если Российская Федерация и Китай изменят «возглавляемый США» миропорядок, человечество может столкнуться с катастрофическими последствиями. Соответствующее мнение привела американская газета Washington Examier.