03:07
26 июня ‘19

Украинка Соколовская заявила о "страшном позоре" Порошенко для получения военной помощи НАТО в Брюсселе

Опубликовано
Источник:

Петр Порошенко страшно опозорился, когда перевез военную помощь НАТО из Брюсселя на своем самолете, заявила украинская журналистка Янина Соколовская

Президент Украины Петр Порошенко "страшно опозорился", когда перевез военную помощь НАТО из Брюсселя на личном самолете. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.

Порошенко накануне вернулся из Брюсселя, где провел встречи с представителями Евросоюза, а также генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава блока пообещал президенту Украины военное оборудование (устройства защищенной радиосвязи для ВСУ), которые, как стало известно позднее, были доставлены в Киев самолетом Порошенко при его возвращении.

По мнению Соколовской, ситуация, в которой военная помощь НАТО транспортируется на Украину на одном самолете с президентом, является позорной для Киева. Кроме того, "помощь" альянса наглядно демонстрирует, что Запад не собирается реально поддерживать Украину военным путем.

"Мы слышим, что президент, вылетая из Брюсселя, своим самолетом перевозил какие-то комплектующие, которые нам должны были дать. Это же страшный позор! Вы выдели размер этого президентского самолета? Танки им не перевезешь", - возмутилась Соколовская в эфире канала "112 Украина".

Журналистка отмечает, что вся "обеспокоенность" НАТО и западных деятелей не является реальной поддержкой Украины. О настоящей помощи можно будет говорить, когда база НАТО в Очакове начнет работу в виде патрулирования морского пространства, а США, наконец, поставят оружие и инструкторов, которых просит Киев.

"Корабли НАТО не могут конвоировать каждый украинский катер через Керченский пролив. НАТО не поможет нам вернуть 24 моряка. Ситуация ужасающая, все выражают обеспокоенность, но мы в каждый новый год входим без каких-либо перспектив", - констатировала Соколовская.

Отметим, Порошенко в Брюсселе призвал НАТО направить в Черное море "мониторинговую миссию" для снижения эскалации в регионе. Аргументом в пользу этого он назвал инцидент в Керченском проливе, но не упомянул вину украинской стороны в произошедшем.