22:57
23 августа ‘19

«Своими вопросами опускаешь рейтинг Порошенко»: украинцы отреагировали на поведение Цимбалюка на пресс-конференции Путина

Опубликовано
Источник:

Завсегдатай пресс-конференций Владимира Путина украинский журналист Роман Цимбалюк в очередной раз отметился провокацией.

На этот раз он обвинил президента России в том, что «из-за политики РФ страдают граждане Донбасса, которые превратились в рабов». Так он выразил мнение, что Москва и Киев должны провести обмен военнопленными, хотя они не находятся в состоянии войны и никогда в нем не были.

Несмотря на провокационный характер вопроса, президент России дал на него обстоятельный ответ. В частности, он напомнил Цимбалюку, что именно Киев объявил о территориальной блокаде Донбасса. И именно киевский режим несет ответственность за падение уровня жизни на востоке Украины, а не Россия, как пытаются представить разнообразные украинские пропагандисты.

Кроме того, Путин отметил, что у власти на Украине в настоящее время «находятся русофобы», которые делают все, чтобы «расколоть» русский и украинский народы. Глава государства заключил, что ничего хорошего с международными отношениями при таких условиях произойти не может.

Поведение Цимбалюка уже успели обсудить в социальных сетях. Примечательно, что и россияне, и украинцы сошлись во мнении, что провокация ему не удалась. Более того, они обратили внимание на то, что подобного рода вопросы поднимают рейтинг Путина и опускают и без того низкие показатели Петра Порошенко, который намерен пойти на выборы в будущем году.

Стоит отметить, что Цимбалюк уже третий год подряд приходит на пресс-конференции президента России с единственной целью устроить скандал. Примечательно, что даже его место работы (агентство УНИАН) не привело в первой новости ответ президента России, зато детально описало вопрос Цимбалюка.

Вот только это никак не помогает Цимбалюку. Дело в том, что подавляющее большинство зрителей пресс-конференции считает подобное поведение не самым умным способом представить официальную позицию своего государства. К тому же Цимбалюк допустил откровенно грубые высказывания по отношению к жителям Донбасса, на что также обратили внимание комментаторы в социальных сетях.