13:20
23 апреля ‘19

Если выстрелят, накроем всю территорию: военный эксперт Коновалов заявил о полном контроле систем ВСУ со стороны России

Опубликовано
Источник:

Россия контролирует все системы ВСУ и при необходимости "быстро накроет" территорию, откуда пришла атака, заявил военный эксперт Иван Коновалов

Россия контролирует все потенциально опасные системы ВСУ и при необходимости "быстро накроет" территорию, откуда пришла атака. Об этом заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Эксперт обсудил военные возможности Вооруженных сил Украины против России и Крымского моста в программе Первого канала "Время покажет". По словам Коновалова, все, что Киев выдает за новые разработки – это старые советские системы с новыми "бумажками". Это касается и "новых" украинских танков, и РСЗО, и ракеты "Нептун". При этом Коновалов признал, что последняя разработка действительно имеет радиус в 300 километров.

Эксперт из Польши Якуб Корейба провокационно спросил, может ли украинская ракета попасть в Крымский мост, и заявил, что россияне "боятся украинских комплексов". Коновалов возразил, что никто ничего не боится, поскольку чтобы любой военный комплекс был эффективен, он необходим в достаточных количествах, а украинская военная промышленность не в состоянии сделать это.

"Создали одну платформу, запустили. Теперь она одиноко стоит и ничего не может сделать. Где-нибудь поставят и будут показательно пугать. Мы посмеемся, и все закончится", - объяснил Коновалов.

Ведущий Артем Шейнин заявил, что главным в вопросе украинских вооружений является отсутствие чувства реальности у руководителей в Киеве и сама возможность нанесения удара. На это эксперт возразил, что вся территория Украины контролируется российскими средствами, и при возникновении любой опасности ее источник будет ликвидирован.

"Если они выстрелят, вся территория вокруг места базирования этого комплекса получит ответный удар. Накроем очень быстро. Потому что у нас существуют средства разведки прекрасные. Все, что представляет хоть какую-то опасность для нас на территории Украины, находится под контролем наших средств разведки", - заявил Иван Коновалов.