11:17
26 апреля ‘19

Золотов ответил на обвинения Навального: «дача Микояна», убийство Немцова, генеральские погоны

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Росгвардии Виктор Золотов ответил на большинство претензий оппозиционера Алексея Навального, озвученных ранее в расследованиях ФБК.

В интервью «Комсомольской правде» Золотов вначале рассказал о том, как принимал решение вызвать Навального на дуэль. Он напомнил, что в момент выпуска первого расследования был в командировке, а когда по приезду увидел видеозапись, первой реакцией стало желание «дать этому клеветнику пощечину».

Золотов указал, что в расследовании Навальный бегал по магазинам и доказывал, что во главе Росгвардии якобы вор, который объедает подчиненных. «Ну как нормальный человек к этому отнесется?», - задался вопросом Золотов.

Он предположил, что попадись тогда сам Навальный или кто-то из его сторонников «под горячую руку», они стразу же побежали бы жаловаться в полицию, однако мало кто из этой публики также выступает в защиту сотрудников Росгвардии и членов их семей.

Золотов добавил, что домыслы, будто он в ответном видео якобы грозил убить или нанести телесные повреждения Навальному, безосновательны. «С кем дуэль-то проводить и кому назначать?», - отметил генерал.

По поводу дачи он заверил, что сотрудники ФБК перепутали объекты недвижимости, а дача Микояна находится «совсем в другом месте».

Касательно истории с убийством Немцова, Золотов сообщил, что сам узнал о трагедии из выпусков новостей. Обвинения в причастности к тому инциденту генерал назвал огульными и отказался далее обсуждать этот «маразм».

Следующим вопросом корреспондента КП стал вопрос о задержании потенциального террориста у стен Кремля. Дело в том, что в первые дни после известия о героическом поступке Золотова, лично побеседовавшего со злоумышленником, в сети стали появляться слухи о постановке. Позже было опубликовано видео, на котором человек, похожий на Золотова сел в машину к угрожавшему устроить взрыв, после чего водитель согласился сдаться.

Золотов рассказал, что в тот день ему действительно поступил звонок с извещением о требовании злоумышленника и просьбой подъехать. «Я подъехал и встретился с ним», - сообщил глава Росгвардии. Разговор длился около десяти минут. Когда с мужчиной удалось найти общий язык, он решил сдаться и продолжить отстаивать свои интересы в конструктивном ключе. «Я пожал ему руку и пожелал успешного разрешения вопроса», - вспомнил Золотов.

Золотов переносит «дуэль» с Навальным в суд

Завершая эту тему, он выразил пожелание, чтобы в тот день Навальный оказался рядом и смог бы проявить себя в опасной ситуации.

Относительно карьерного роста Золотов ответил кратко: «По окончании Академии Генштаба я был вначале заместителем главнокомандующего, потом стал главнокомандующим». Напомним, суть обвинений Навального по этой части состоит в том, что Золотов долгие годы был сотрудником охраны (в частности охранял молодую Ксению Собчак), а затем внезапно выбился в генералы.

В заключение Золотов назвал оценки ФБК стоимости своего имущества несколько завышенными. Более того, все заработано честным трудом и задекларировано. К бюджету Росгвардии богатство, ставшее результатом долгих лет, проведенных в бизнесе, не имеет никакого отношения. Генерал напомнил, что ранее сам занимался бизнесом, а теперь деньги зарабатывают его зять и сын.

Средств хватает на достойную жизнь, и кстати – на обучение внука в Англии. «Учится на отлично, я им горжусь», - сказал Золотов.