11:25
24 апреля ‘19

Кому военный стан, а кому ресторан: украинцы в Сети пристыдили Порошенко за ужин в элитном заведении во время военного положения

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко отужинал в элитном ресторане в центре Киева, где был замечен журналистами. Поступок украинского лидера в сложное для страны время возмутил пользователей Сети.

Порошенко с женой Мариной был замечен в ресторане Catch Seafood в центре украинской столицы. По данным журналистки Ярославы Кобы, снявшей президента в этом заведении, это произошло 22 декабря. Позже СМИ уточнили, что Порошенко отмечал день рождения генпрокурора Украины Юрия Луценко, который отмечал его почти на 10 дней позже из-за визита в Китай.

Сообщившая об ужине Порошенко журналистка заявила о большом количестве охраны в ресторане и его окрестностях. Также СМИ выяснили, что заведение является одним из самых дорогих в Киеве. Так, тартар из лосося и тунца обойдется в 1,25 тыс. гривен (более 3,1 тыс. рублей), а блюдо, включающее крабов, устрицы и гребешки, будет стоить около 5 тыс. гривен (12 тыс. рублей), передает "Пятый канал".

Украинцы в Сети возмущаются поведением Порошенко во время военного положения. Пользователи отмечают, что подобные ужины являются недопустимыми для верховного главнокомандующего в сложный период, который он сам и объявил. По мнению украинцев, действия Порошенко подтверждают: военное положение вводилось для простых людей, а не для властей.

Отметим, украинского президента нередко замечают в дорогих ресторанах, но эти "случайные встречи" нередко оказываются подготовленными. Так, в августе Порошенко "заметили" через несколько дней после появления информации о его отдыхе на своей вилле в Испании. Предположительно он "появился" в ресторане, чтобы замять повторение скандала годовой давности, когда Порошенко с семьей провел праздники на Мальдивах.