03:13
19 августа ‘19

Хватит на хороший диагноз в Кащенко: Шейнин пресек попытки украинки Соколовской похвалить Порошенко на Первом канале

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская журналистка Янина Соколовская попыталась объяснить заявление Петра Порошенко о военном положении. Ведущий Первого канала Артем Шейнин назвал его слова "шизофренией".

Решение Порошенко не продлевать военное положение спустя 30 дней стало основной темой программы "Время покажет". Шейнин обратил внимание на противоречия в словах президента Украины: с одной стороны он объясняет введение ВП угрозой нападения России, с другой – заявляет о сохранении этой угрозы и отказе от продления уже по причине выборов. По словам ведущего, Порошенко либо окончательно оторвался от реальности, либо "считает всех кастрюлеголовыми хомячками".

За разъяснениями Шейнин обратился к Соколовской, которая полностью поддержала "аргументы" Порошенко. Она объявила, что цель военного положения выполнена: ВСУ передислоцированы, на Украину не допускаются россияне, иностранцам запрещен въезд в Крым и Донбасс, а внутренний электорат "мобилизован". Также к результатам журналистка отнесла проведение местных выборов, демонстрацию договороспособности американцам и формирование условий для подготовки к выборам президента.

Шейнин возразил, что, если военное положение было для Порошенко настолько полезным, он мог бы не говорить о желании его продления. Соколовская повторила слова о сохранении "российской угрозы". "Как вы в этой шизофрении живете? Тяжелее не тому, кто несет эту шизофрению, а тому, кто должен ее оправдывать", - констатировал ведущий.

Украинка в ответ сравнила слова Порошенко с "цитатами сфинкса", которые трудно поддаются трактовке, а также призвала Шейнина привести остальные заявления президента Украины по теме военного положения. "Этой одной на хороший диагноз в Кащенко хватает с запасом", - подчеркнул тележурналист.