03:28
24 апреля ‘19

"Не отмолитесь никогда": Кедми предупредил Украину о реальности наступления России

Опубликовано
Источник:

Эксперт из Израиля Яков Кедми предостерег Украину от провокаций в отношении России, заявив, что Киев не спасут от никакие военные положения

Эксперт из Израиля Яков Кедми предостерег Украину от провокаций в отношении России, заявив, что Киев не спасут от жесткого ответа никакие военные положения.

По словам Кедми, проблема Украины заключается не в личности следующего президента и проведении выборов, а в стремлении установившегося после Майдана режима постоянно обострять отношения с Россией. Эксперт считает, что эскалация будет идти по нарастающей, а Киев будет придумывать и реализовывать все новые провокации. "Потому что не в Киеве их придумывают. Почерк однозначный", - сказал он.

Отмененное 26 декабря военное положение на Украине под предлогом "угрозы агрессии" со стороны России не имело никакого смысла, кроме грязной предвыборной игры Петра Порошенко. Кедми отмечает, что это стало очевидно всем на Украине, а реализация военного положения была "глупой и нерасчетливой".

"Если кто-то думает, что если бы Россия хотела атаковать Украину, военное положение помешало бы ей – да на минуту бы не задержало! И на пять минут война бы не продлилась дольше", - заявил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Говоря о том, при каком раскладе Россия действительно может атаковать Украину, израильский эксперт отметил: "Причину дал президент России. Он сказал, что если Украина скатится до военных действий, украинское государство может перестать существовать. Он сказал: только попробуйте начать военную провокацию – это будет конец. Пусть Турчинов сделает то, что он хочет, в Азовском море. Этот сын пастора. Он не отмолится никогда".

Проблема конфликта с Россией и всевозможных "военных положений" на Украине решается не там, а за океаном, полагает Кедми. Аналитик уверен, что проамериканскую Украину ожидает такой же конец в ее "романе" с США, как сирийских боевиков, противостоявших президенту Сирии Башару Асаду и разгромленных при поддержке России.

 Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов анонсировал повторную провокацию в Азовском море. Он заявил, что ВМСУ должны вновь попытаться пройти Керченский пролив без согласования с РФ, а поддержать их должны корабли НАТО. Инициатива Турчинова вызвала критику на Украине, где рекомендовали ему провоцировать РФ лично.