19:42
20 апреля ‘19

Пуск показал, что она уже на вооружении: Клинцевич ответил американцу Бому, назвавшему "понтами" ракету "Авангард"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист из США Майкл Бом назвал "понтами" показанный Россией пуск гиперзвуковой ракеты "Авангард". Сенатор Франц Клинцевич объяснил американцу реальность этого оружия.

Бом высказался об "Авангарде" на ток-шоу Первого канала "Время покажет". По его словам, США "не испугались, а обрадовались" пуску российской ракеты, поскольку это стало "новогодним подарком" американской военной промышленности. Освещавшие испытания СМИ использовали громкие формулировки ради тиражей и привлечения аудитории, но в реальности "Авангард" – это "только понты, не угрожающие американцам", а ситуация вокруг испытаний касается исключительно денег из военных бюджетов, объявил он.

Клинцевич возразил американцу, что деньги в случае с "Авангардом" имеют большое значение, но более серьезную роль играет наука. "Потому что когда производится пуск, это пуск уже стоящей на вооружении ракеты, которая испытывается. Вы замолчали, когда китайцы провели армейские испытания купленного (у России) комплекса С-400, приведшие мир в трепет и шок. Потому что никто их до этого не видел. Вы промолчали, когда Су-35 с МиГ-35 показали свои заложенные возможности, втрое превышающие (то, что предполагалось ранее) – это было связано с Сирией", - сказал парламентарий.

По словам сенатора, Россия не даст США втянуть себя в новую гонку вооружений, поскольку системы, имеющиеся сегодня на вооружении РФ и поставленные на боевое дежурство, обеспечивают безопасность страны на десятилетия вперед. "Ракета, которая улетела, включая другие ракеты с особым статусом, недосягаемы с точки зрения ВПК любой страны мира, включая США", - заявил Клинцевич.

Касательно возможности Штатов догнать и обойти Россию в области гиперзвука, куда относится "Авангард", сенатор признал, что значительная часть средств из профильной программы Пентагона на 21 трлн долларов "заложена в серьезное оружие и технологии". Однако военная наука России также не стоит на месте, и, как показала практика последних лет, при меньшем в 16 раз бюджете РФ может надежно обеспечивать как свою безопасность, так и глобальный стратегический паритет.