04:15
26 августа ‘19

Смеялись над "мультиками" – теперь посмеемся мы: Михеев назвал гиперзвуковое оружие РФ обнулением долларового станка США

Опубликовано
Источник:

Появление у России гиперзвукового оружия обнуляет планы США добиться превосходства печатанием долларов. Об этом заявил политолог Сергей Михеев

Появление у России новейшего гиперзвукового оружия, в том числе системы "Авангард", обнуляет планы США добиться превосходства печатанием долларов. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, создание гиперзвуковых ракетных систем, в том числе "Авангарда", стало прямым ответом России на односторонний выход США из договора о противоракетной обороне. Штаты рассчитывали, что экономическое превосходство и вкладывание сотен миллионов долларов в создание глобальной системы ПРО позволит им окончательно забыть о России как о стратегическом противовесе, но новое оружие РФ вмешалось в этот расчет.

"Если бы американцы не вышли из договора по ПРО, может быть, никакого "Авангарда" бы не было. Может, никто бы не стал разрабатывать эти системы. Было бы достаточно договоров. Выход из договора, затрачивание США сотен миллионов долларов на строительство систем ПРО по нашему периметру, которые, в итоге, обнулены. Чтобы это не повторилось еще раз, имеет смысл подумать: может, надо просто договариваться? Это дешевле и надежнее. И именно выход США из ПРО поставил их в нынешнее положение. Он заставил разрабатывать оружие", - объяснил Михеев.

"Американцы долго насмехались над Россией, говоря о том, что ее больше нет, она пустое место, ничего не может и показывает "мультики". Разве это были не насмешки? Вот теперь посмейтесь. В мае смеялись они, теперь посмеемся мы", - добавил эксперт.

Михеев подчеркивает: "Авангард" демонстрирует, что у США нет никакого превосходства над Россией, которого они могли бы достичь простым печатанием долларов. Все это обнуляется оружием и воплощает "философский закон", согласно которому люди с деньгами всегда уступают людям с оружием при наличии у вторых соответствующих качеств (средств и политической воли). "И так будет и дальше – не надейтесь", - предупредил он в эфире "Вести FM".

Несмотря на способность "Авангарда" нанести по США сокрушительный удар, его появление на вооружении РФ является не угрозой, а посылом договариваться. Михеев отмечает, что США, видимо, приятнее верить в слабую и беспомощную Россию, но ситуация после испытаний новой ракеты на Камчатке стала отрезвляющей для Штатов, и за океаном это должны понимать все.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что "новогодний подарок" РФ в виде пуска "Авангарда" вызвал в Штатах панику. По данным издания, Пентагону придется работать над новыми системами ПРО под сильным давлением, поскольку в военном ведомстве пока нет понимания, как должны выглядеть комплексы, способные отразить гиперзвуковую ракету России.