03:20
26 августа ‘19

Это будет новый миропорядок: Кедми спрогнозировал появление у России оружия для обезвреживания ядерных сил США до первого выстрела

Опубликовано
Источник:

Россия может создать оружие для обезвреживания стратегических сил США до первого выстрела, заявил экс-глава спецслужбы "Натив" (Израиль) Яков Кедми

Россия в будущем может создать оружие, способное обезвредить стратегические силы США до первого выстрела. Об этом заявил экс-глава спецслужбы "Натив" (Израиль) Яков Кедми.

По словам эксперта, динамика и развитие присутствуют во всех областях, в том числе военной и стратегической. До недавнего времени целью России на стратегическом уровне было достижение состояния, когда военная мощь сама по себе предотвращает возможное нападение США, поскольку это будет безнадежно для американцев. Однако уже в ближайшем будущем РФ может поставить перед собой принципиально иные задачи, о чем говорят последние разработки в области ядерного оружия.

"Есть дополнительное направление стратегической составляющей: довести ее до такого уровня, чтобы противная сторона не могла физически начать военные действия. То есть, довести ее до того, чтобы стратегические силы страны были обезврежены еще до того, как они дадут первый выстрел. Это совершенно другой уровень оружия. И я не уверен, что динамика развития стратегических вооружений не дойдет до этого. А когда она дойдет, можно будет говорить о новом миропорядке", - заявил Кедми.

Говоря о раскладе сил в глобальном масштабе и изменении мирового порядка, представитель Израиля выразил убеждение, что в перспективе мировых держав останется всего две – Россия и США. Остальные претенденты на этот статус (Китай, Индия, Бразилия) никогда не будут иметь глобальных интересов и готовности применять военную мощь для их отстаивания. Кедми допускает, что указанные страны будут применять силу экономическую, но в военном отношении их политика будет ограничиваться обеспечением безопасности в своем регионе.

"Будет только две мировые державы, у которых будут глобальные интересы в любой точке земного шара. И Россия к этой позиции вернулась. Это будут США и РФ. Все остальные будут иметь интересы в своих районах, для обеспечения своей безопасности. Но у Индии никогда не будет глобальных интересов в Северной Африке, Латинской Америке или на Ближнем Востоке. И военная мощь Китая направлена на сдерживание США на Тайване, в Японии и у берегов КНР", - заявил Яков Кедми в эфире канала "Россия 1".