06:06
19 июня ‘19

Мы не должны молчать: Рабинович обжалует решение о ликвидации украинских избирательных участков в РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Украины, лидер фракции «За життя» Вадим Рабинович заявил, что планирует обжаловать в суде вердикт о ликвидации заграничных избирательных участков на территории Российской Федерации.

Киев, 2 января.

В минувший понедельник, 31 декабря, центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины ликвидировала все пять избирательных участков, которые были сформированы на регулярной основе в России​​​.

Депутат Рады напомнил, что, согласно различным оценкам, сотни тысяч украинцев находятся в России. Он отметил, что большинство украинцев работают на территории РФ. Рабинович призвал «людей не молчать».

«И вот власть лишает их [украинцев] права голоса. Это не конституционно и противозаконно. Это часть будущих манипуляций на выборах. Я подаю в суд на это решение», — написал украинский депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Избирательная кампания по выборам президента страны официально началась на Украине в канун Нового года. Также 31 декабря и до 3 февраля начинается выдвижение кандидатов на пост президента и подача всех необходимых документов в ЦИК для их регистрации.

Напомним, лидером президентского рейтинга, по данным социологических опросов, в течение последних месяцев остается экс-премьер Украины и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая уже заявила о планах участвовать в предвыборной гонке. Действующий глава государства Петр Порошенко в настоящее время официально не объявил о желании баллотироваться на второй срок.