16:05
16 октября ‘19

Савченко о ситуации с церковью на Украине: У нас уже есть один Бог

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сложившуюся ситуацию с православной церковью на Украине прокомментировала депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Киев, 7 января. По ее мнению, со временем церковь на Украине объединится благодаря желанию самих жителей страны.

«У нас уже есть один Бог, — сказала она в эфире телеканала NewsOne. — Нечего его делить на разные церкви».

Она выразила уверенность в том, что церкви на Украине рано или поздно объединятся не под давлением, а по доброй воле. Это случится благодаря общинам, а не церковнослужителям или священникам, отметила Савченко.

Напомним, председатель комиссии Госдумы по международной политике межпарламентской ассамблеи православия Константин Затулин призвал иностранных коллег осудить создание так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ).

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к православным церквям мира с просьбой признать неканоническую ПЦУ. Как сообщила «Газета.ру», открытая поддержка ПЦУ государством также говорит о том, что власть рассматривает это важное в религиозном мире событие как инструмент создания украинской идентичности и полного разрыва отношений с Россией.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что созданная киевским руководством так называемая «новая церковь» на Украине является объединением двух группировок раскольников. Глава РПЦ также назвал объединение раскольников на Украине беспрецедентным вмешательством государства в религиозные дела. Архиепископ Климент, архиерей УПЦ Московского патриархата (УПЦ МП) сообщил, что каноническая Украинская православная церковь не станет проводить службы вместе с так называемой «новой церковью».