18:50
20 августа ‘19

СМИ узнали, кто был во взорвавшейся магнитогорской «Газели»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В магнитогорской «Газели», взорвавшейся вечером 1 января, погибли трое мужчин.

Как пишет Znak, появились дополнительные подтверждения данной информации. При этом сообщения, что это была семья гражданина Узбекистана, подтверждения не получили, отмечают в издании.

Источники Znak добавили, что около ТЦ «Континент» 1 января и вправду нашли взрывчатку. СВУ находилось в пластиковой бутылке в урне на автобусной остановке. Издание ссылается на свидетельства местных торговцев-ларечников, наблюдавших операцию по обезвреживанию бомбы.

Гудков: ни одному официальному заявлению властей верить нельзя

Тем временем основная версия взрыва «Газели» по-прежнему бытовая: авто ездило на метане, взорвались газовые баллоны.

Версию о гибели в «Газели» гражданина Узбекистана по имени Махмуд и его жены и дочки предложил читателям «Московский комсомолец». Как пишет «Новая газета» со ссылкой на коллегу Махмуда, товарищи последний раз видели его 24 декабря. При этом сам Махмуд, по его словам, не скрывал желания вернуться на родину, перед чем хотел продать свое авто.

Другой коллега Махмуда заявил, что сообщения о гибели при взрыве всей его семьи малоправдоподобны, поскольку узбекский водитель был разведен.

Взорвавшаяся «Газель» имеет интересную историю: ее дважды угоняли, еще когда она работала в Татарстане, пишет «Русская пресса». Житель Магнитогорска приобрел микроавтобус в ноябре 2015 года, после чего перекрасил его и немного изменил конструкцию. В последнее время микроавтобус использовался автопарком «Стрелец».