06:27
19 марта ‘19

Мы бы уже победили: Попов и Скабеева поставили в тупик экс-посла США Хербста, разглядевшего в Донбассе "тысячи офицеров" России

Опубликовано
Источник:

Экс-посол США на Украине Джон Хербст заявил о "тысячах офицеров" армии России, якобы воюющих в Донбассе. Ведущие "60 минут" опровергли его заявление

Экс-посол США на Украине Джон Хербст в эфире канала "Россия 1" заявил о "тысячах офицеров" армии России, якобы воюющих в Донбассе. Ведущие программы "60 минут" опровергли его заявление.

Хербст повторил тезис западной и киевской пропаганды об "агрессии" России в отношении Украины, объясняя свой призыв предоставлять ВСУ все ненужное оружие США. Он заявил, что Москва якобы скрывает присутствие в Донбассе регулярных частей ВС РФ, а наличие у Украины "уничтожающих танки" американских "Джавелинов" якобы влечет потери для России.

В ответ на возражения российских ведущих и экспертов Хербст заявил, что регулярные части российской армии якобы прибыли на Украину в августе 2014 года, а главные победы ополченцев ДНР и ЛНР, в частности "Дебальцевский котел", были победами "российской армии, Красной армии". "Да, знаменитая победа Красной армии под Дебальцево", - иронично ответила ему ведущая Ольга Скабеева.

"Кто вам наговорил всех этих глупостей? Мы к вам с уважением – но это же чушь собачья. И вы из этого исходите? Санкции собираетесь вводить, Красная армия, видите ли, побеждает на Украине. Если не секрет, предоставьте источники", - призвала Хербста Скабеева, но американский дипломат не смог обосновать свои заявления.

Также экс-посол США объявил, что на территории Украины "сейчас каждый день находятся тысячи русских офицеров", которые якобы командуют ополчением ЛДНР и боевыми действиями против ВСУ. Ведущий Евгений Попов рассказал, что лично присутствовал в Дебальцево во время освобождения города ополченцами от ВСУ. "Я видел своими глазами, как освобождали. И я не видел там российской регулярной армии", - сказал тележурналист.

Кроме того, Попов напомнил, что регулярная армия России насчитывает всего около миллиона человек, многие из которых "оружия в руках не держат". В подобной математике присутствие "тысяч офицеров" в другой стране представляется нереальной. "Если бы были тысячи офицеров в Донбассе, не было бы войны", - сказал он. "Мы бы уже победили", - добавила Скабеева.

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев выразил убеждение, что Украину готовят к войне с Россией. Это делается не только предоставлением ВСУ западного оружия и поощрением русофобии в Киеве, но и церковным расколом и украинизацией языка и культуры. Россия со своей стороны должна реагировать более жестко, иначе украинская проблема станет более серьезной, предупреждает аналитик.