13:07
27 июня ‘19

«Все побоку»: Пушков оценил угрозы США немецким компаниям из-за «Северного потока — 2»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что Соединенные Штаты пытаются навязать странам Евросоюза американский газ, угрожая Германии санкциями в связи с поддержкой российского проекта «Северный поток — 2».

Москва, 13 января.

Ранее СМИ сообщили, что посол США в Германии Ричард Гренелл направил письма руководителям немецких компаний, в которых пригрозил введением американских санкций из-за их участия в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2».

«США перешли к прямым угрозам в адрес немецких компаний, участвующих в проекте. Принцип свободы торговли, суверенитет ФРГ — все это побоку. Задача — любой ценой навязать Европе более дорогой американский газ», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Мощность двух нитей газопровода будет достигать 55 миллиардов кубометров газа в год. США, Украина и несколько стран ЕС выступают против строительства «Северного потока — 2», однако Германия, а также большая часть европейских государств поддерживают реализацию проекта, отмечая, что он преследует исключительно коммерческие цели.