05:38
19 июня ‘19

Медведев ответил на выпады и угрозы Лукашенко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выпад президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что «Россия может лишиться последнего союзника на западном направлении» не мог остаться без реакции руководства России.На совещании с

На совещании с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в России понимают озабоченность Белоруссии налоговым маневром в РФ, однако напоминают, что Москва никогда не давала обещаний компенсации недополученных доходов.

Информационное агентство Интерфакс приводит слова российского премьера:

Мы, конечно, их озабоченность понимаем, и переговоры на эту тему продолжаем. При этом хочу еще раз напомнить, что, во-первых, мы никогда не обещали компенсировать недополученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких

При этом Дмитрий Медведев напомнил, что Россия системно кредитует союзную республику в то время, когда ей самой существенно ограничили доступ на западные финансовые рынки.

Сумма кредитования Белоруссии составляет более 6,5 миллиардов долларов, не считая кредита, за счет которого строится атомная станция.

Премьер отметил, что Минск должен ценить такое отношение.

Дмитрий Медведев также добавил, что, по сути, Россия помогает, занимая деньги из своей экономики и это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях.