04:49
19 июня ‘19

«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление министра финансов России Антона Силуанова о высоком профессионализме экономического блока правительства является неловкой попыткой оправдаться в глазах граждан, которые на своем кошельке уже как пятый год испытывают последствия «суперэффективного» менеджмента.

Об этом заявил экономист Михаил Хазин, комментируя интервью Силуанова газете «КоммерсантЪ», где тот дал оценку работе Минфина, Минэкономразвития и ФАС в первом году после формирования нового состава правительства.

По словам Силуанова, экономический блок правительства всегда отличался профессионализмом, благодаря которому удалось организовать слаженную работу команд Минфина, МЭР, ФАС, ФНС и ФТС. Министр подчеркнул, что в настоящему моменту удалось создать систему уравления для решения поставленных президентом задач.

Силуанов отметил, что люди ожидаю от правительства защиты их интересов, обеспечения роста зарплат, создания рабочих мест и так далее. В 2019 году ожидания будут оправданы, «все должны почувствовать изменения», сказал чиновник.

Хазин оптимизм Силуанова на 2019 год назвал необоснованным. Обещания улучшить жизнь граждан – это «прямая, наглая и циничная ложь», сказал он.

Хазин напомнил, что буквально на днях стали известны результаты опроса «Левада-центра», согласно которым 53% россиян хотят отставки правительства.

«Не думал, что так воспримут»: Силуанов удивился реакции россиян на пенсионную реформу

Население уверено, что экономический блок вообще не «занимается делами граждан, и что он некомпетентен». На протяжении шести лет правительство не в состоянии обеспечить экономический рост. Несколько лет реально располагаемые доходы населения стабильно падают. Единственное, что экономисты в правительстве научились делать, «это фальсифицировать статистические показатели», и то – не очень профессионально. Любой мало-мальски грамотный человек без труда видит фальшь в данных Росстата.

Недавно Росстат возглавил обычный чиновник, который беспрекословно будет рисовать нужные правительству цифры. Значит, людям по-прежнему будут доказывать, что доверять стоит цифрам на бумаге, а не тому, что они «видят в своих тарелках и холодильниках».

В народе слова Силуанова назвали бы «гнилой отмазкой», заключил Хазин.