18:55
18 августа ‘19

Усидеть на двух стульях не выйдет: как крымчане используют паспорт Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На просторах Facebook разразилась бурная дискуссия о двуличии жителей Крыма. Причиной спора стал видеоролик на YouTube, который опубликовала блогер из Ялты Анна Ярко. В нем девушка рассказала, как

В нем девушка рассказала, как она беспрепятственно съездила по безвизу в Вильнюс, воспользовавшись украинским паспортом.

Данное видео тут же разлетелось по Сети, вызвав неоднозначную реакцию среди пользователей. Отдельные граждане писали, что в поведении блогера нет ничего плохого, другие же попросту негодовали.

Одна из женщин заявила, что в Крыму таким «приемом» пользуются многие, причем есть среди них и государственные служащие:

«Такие действия свидетельствуют лишь об их лицемерии».

При этом следует отметить, что по закону крымчане, имеющие сразу два паспорта (украинский и российский), ничего таким образом не нарушают. По европейским суждениям, эти граждане не являются россиянами, из-за чего получить визу в ЕС им практически невозможно.

Некоторые комментаторы указывали на то, что у крымчан просто нет иного выбора:

«Людям хочется спокойно въезжать в Европу, не нарушая свою позицию, которую они приняли более четырех лет назад».

Именно поэтому для жителей полуострова такой способ использования украинского паспорта – это единственный шанс легко добраться до ЕС.

Однако нашлись и те, кто с подобным мнением категорически не согласились, призвав отобрать российские документы у таких крымчан, а также выдворить их на Украину:

«Усидеть на двух стульях захотели? Не получится», — возмутились пользователи социальной сети.